Selección de Proyectos

  • Epiphyte

    Concurso de Ideas
    Arquitectura
    2015
  • linnea Chair

    Concurso
    Diseño de Mobiliario
    2015
  • Panca di 4 Posti

    Concurso
    Diseño de Mobiliario Reciclado
    2013
  • Organic Containment

    Concurso de Ideas
    Arquitectura
    2013
  • Dwelling Necropolis

    Concurso de Ideas
    Arquitectura / Crítica
    2013
  • FyC de Precisión

    Proyecto
    Diseño de Imágen
    2012
  • cliko

    Concurso
    Diseño de Producto
    2012
  • Water Dwelling

    Concepto de Construcción
    Arquitectura + Diseño Industrial
    2012
  • Container'Em Prison

    Concepto Construcción
    Arquitectura + Diseño Industrial
    2012
  • C-LED Mat

    Concurso
    Diseño de Producto
    2011
  • Casa R

    Proyecto / EN CONSTRUCCION
    Arquitectura
    2011
  • Locales Sustentables

    Anteproyecto
    Arquitectura
    2011
  • Seat N' Table

    Concurso
    Diseño de Producto
    2008
  • Casa Mirador

    Anteproyecto
    Arquitectura
    2006

Locales Sustentables

El proyecto surge del desarrollo de diversos análisis, elaborados con un carácter de investigación para obtener los criterios, los trazos reguladores, de la propuesta.

Junto con el cliente, tomamos conciencia ante la falta de responsabilidad hacia la ciudad que tienen los nuevos desarrollos inmobiliarios en la zona. Planteamos  un proyecto que use a su favor muchos de los valores de Atlixco; que pueda considerarse como prototipo y un ejemplo a seguir; modelo sustentable que demuestre que hay otras posibilidades; otras que los grandes "supermercados" recientemente construidos a pocos metros del sitio.

La propuesta integra elementos naturales y plantea un proyecto de paisaje con árboles y otras especies vegetales regionales. Esto permitirá proteger del sol mejorar el confort en la plaza. Dicha plaza se plantea como un espacio urbano, como un pequeño meandro en la avenida.

A nivel arquitectónico, se plantea un uso de materiales simples, una aprovechamiento de  cimientos y columnas preexistentes en el sitio. Materiales regionales y que se integren a la propuesta paisajista. El programa permite una gran flexibilidad, desde pequeños módulos comerciales en la plaza, como locales distribuidos en el volumen principal ,con flexibilidad de ampliarse o subdividirse de acuerdo a los futuros ocupantes

La identidad visual es resaltada por la celosía, elemento sombreador y ligero que da la posibilidad de usar vidrios amplios en los locales comerciales, escaparates que por sí mismos evidencian el uso comercial del edificio.

  • Anteproyecto para Edificio Comercial

    Atlixco, Puebla (México)